Rambler's Top100
История Суфизма
Цель и путь Суфия
Пророк и шейхи
Шейх и ученик
Путь постижения Бога
О чудесах
Суфизм и наука
Суфизм в России
Библиотека
Изречения Мудрых
Гостевая книга
Карта сайта
О проекте
Главная

 Подписаться на новости



Введение


Хвала Аллаху, направляющему нас на Истинный путь! Ты - Лучший из Покровителей и Попечителей. Благословляем и прославляем Твоего любимца и нашего господина Мухаммада - лучший образец и пример для людей, - посланного как милость и спасение для всего человечества. И да благословит Всемилостивейший его семью, сподвижников, очистивших свои души и ставших счастливыми, наставивших своих братьев и облагодетельствовавших их этим!


О Аллах, возвеличь нас их почетом и наставь на их путь, и воссоедини нас с ними под знаменем нашего господина Мухаммада! Ведь Ты - Наищедрейший из щедрых и Наинадежнейший из надежных!
Еще на заре Ислама у него появились непримиримые противники, которые стремились расшатать его основы и разрушить его здание, используя при этом разнообразные приемы. Сегодня мы ощущаем влияние атеизма и вседозволенности, которые надвигаются на нас со всех сторон, вводя в заблуждение нашу молодежь и внося смуту в умы целых поколений, угрожая нашему духовно-нравственному будущему, угрожая всей нашей Умме моральным падением и эпидемией зла.


Нас не спасет никакое идеологическое противостояние этому, если мы не будем держаться за крепкую вервь Аллаха, не отбросим мелкие разногласия между нами и не свяжем наши сердца с Великим Аллахом, дабы получить от Него силы, душевный покой и почет.
 
Главной задачей мусульманских проповедников является возрождение духа Ислама, раскрытие наших глухих сердец. Во все времена суфии не преследовали никакой иной цели, как возврат мусульман к увлеченности Всевышним Аллахом, получению душевного наслаждения в обращении к Аллаху и счастью близости с Ним.
 
Враги Ислама делают попытки исказить основы Ислама, обвиняя его в консерватизме и несовершенстве, а его последователей - в отсталости и регрессе, поэтому они не прекращают своих нападок, используя все имеющиеся у них методы. Порой они вводят людей в сомнение относительно учений великих Имамов наших мазхабов, сея среди верующих сомнения в праведности передатчиков хадисов, тем самым ставя под сомнение изречения самого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Иногда они поднимают споры вокруг постулатов вероубеждения, пытаясь, таким образом, поселить растерянность и подозрительность в сердцах мусульман.
 
Во все времена наибольшему давлению и нападкам подвергался суфизм, потому что в нем заключается суть Ислама, его дух и сила. Противники Ислама стремятся представить суфизм как философскую фантазию, призывающую к отшельничеству и оторванности от реальной общественной жизни, как тормоз в человеческом развитии. Однако Всевышний Аллах обещал сберечь и сохранить Свою религию, поэтому перья врагов были сломаны, и ветер развеял их утверждения, а суфизм остался маяком вставших на путь приближения к Аллаху и самым позитивным методом распространения Ислама и укрепления его устоев.


По вышеупомянутой причине я предлагаю свою книгу о суфизме для его защиты. Выделяя внутреннее содержание и внешние формы суфизма, я решил написать книгу, опираясь при этом на Коран и Сунну Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), утверждения четырех Имамов (да будет доволен ими Аллах) и их последователей, корифеев исламского права и хадисов, а также, используя учения суфийских имамов и полностью полагаясь на Всевышнего Аллаха. Да поможет всем нам Аллах служить Исламу и совершать то, что удовлетворяет Аллаха, и что Он любит, и у Него мы просим поддержки и помощи. От Него мы пришли и к Нему наше возвращение.


Нет помощи, кроме той, что исходит от Аллаха, на Него я полагаюсь, и к Нему я обращаюсь. Аминь!


г. Алеппо, 24 Рамазан 1381 г. по Хиджре - 17 шубат 1961 г.
Абдуль Кадыр Иса


Перевод Мухаммада-Расула Саадуева


© Права защищены. Мухаммад-Расул Саадуев, 2002
© Права защищены. Издательский Дом "Ансар", 2002


Новое на сайте


Имам аль-Газали. Письмо к сыну

Виртуальные технологии "неисламского суфизма"



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


При использовании материалов ссылка на сайт www.sufizm.ru обязательна!
Copyright © 2002-2012 SUFIZM.RU. All right reserved. Дизайн: Эркен Кагаров kagarov@imadesign.ru
Вопросы и пожелания: dervish @sufizm.ru