Rambler's Top100
История Суфизма
Цель и путь Суфия
Пророк и шейхи
Шейх и ученик
Путь постижения Бога
О чудесах
Суфизм и наука
Суфизм в России
Библиотека
Изречения Мудрых
Гостевая книга
Карта сайта
О проекте
Главная

 Подписаться на новости



Юсуф ар-Рифа´и. Истинные наставления ученым из Неджда


15-23


15. Вы запретили людям ввозить в вашу страну и читать книгу великого ученого Шейха Сулаймана аль-Жазули-аль-Хусайни "Далаилу-ль-хайрат", в которой собраны салаваты( салават - поминание Пророка (мир ему и благословение Аллаха) с возвеличиванием его), а также другие книги. В то же время вы разрешаете ввозить и продавать книги, журналы и другие издания, запрещенные Шариатом. Побойтесь Аллаха!

16. Вы преследуете, следите, допрашиваете, наказываете тех, кто организовывает Мавлиды, чествуя рождение Пророка (мир ему и благословение Аллаха), Мавлиды, в которых нет ничего запрещенного Шариатом, в то время как не обращаете внимания на увеселительные мероприятия, музыку, пение в разных вариантах. Разрешается ли мерить разными мерками (т.е. двойными стандартами), допускается ли унижение мусульманина, любящего Пророка (мир ему и благословение Аллаха), и возвеличивание циничных нечестивцев?

17. Вы запрещаете имамам в мечетях читать кунут (специальная мольба, читаемая во втором ракаате утренней молитвы) после поднятия с поясного поклона. Вы считаете это нововведением, зная, что двое из четырех имамов считают его чтение желательным (Сунной) (имам Шафи? и имам Малик). Да будет ими доволен Аллах.

Почему же вы обязываете придерживаться одного из мнений, притесняя, ограничивая мусульман? Побойтесь Аллаха!

18. Руководство обеими святынями (Мекка, Медина) поручается только одному из вас (из Неджда) и запрещается кому-либо другому из ученых Хиджаза, Ихсаа и других мест. Разве это соответствует исламскому равноправию или этому обязывает религия? Побойтесь Аллаха и соблюдайте справедливость! Аллах любит справедливых.

19. Вы использовали всевозможные средства для разрушения всего того, что связано с Пророчеством и дорогими сподвижниками в обеих святынях, особенно в лучезарной Медине. Можно сказать, что из всего этого почти ничего не осталось, кроме мечети Пророка (мир ему и благословение Аллаха). И это тогда, когда другие народы сохраняют и возвеличивают свое прошлое, для того чтобы помнить о былом, брать пример с него, оберегая доказательства своего славного прошлого.

Вы считаете ширком (многобожием) посещение и намерение осмотреть исторические места. А Всевышний повелевает нам, чтобы мы посещали исторические места, связанные с многобожниками, чтобы мы извлекали из этого урок. Это места, где обитали народы Ада, Самуда, истребленные Всевышним за беззаконие, которые находятся в стране Салиха (благословение ему), расположенной недалеко от лучезарной Медины и посещаемой туристами и сегодня.

Всевышний в Священном Коране говорит:

"Для предыдущих народов сделано традицией полное их истребление из-за непослушания пророкам. Вы посещайте эти места (земли), чтобы убедиться в том, что их постигло, и извлечь урок из этого".


В другом аяте говорится:

"Разве вы не ходите по земле? Почему же не извлекаете урок из увиденного, поразмыслив над тем, что постигло те народы, которые были до вас. Разумным является тот, кто извлекает пользу из того, что случилось с другим. Ведь они были сильнее твоего племени своей мощью и следами на земле. Аллах их уничтожил ужасным образом из-за их грехов и неследования пророкам. И не было никого, кто бы мог отвратить от них наказание Аллаха. Поводом для этих наказаний было то, что к ним ниспосылались пророки с ясными знамениями, а они не поверили им, имеющим неопровержимые доказательства. Они не уверовали, и Аллах уничтожил их. Он всемогущ, и Его наказания для неуверовавших суровы".
Далее Аллах говорит:


"Разве не дошла до вас весть о тех народах, которые были до вас и которые отвергли пророков, посланных к ним с ясными знамениями, таких как народы Нуха, Ада, Самуда и др., и о том, что их постигло. Также о тех, которые были после них, и их участи. Количество их не знает никто, кроме Аллаха. К ним пришли пророки с ясными доказательствами и фактами. Они же, насмехаясь и отвергая их (пророков), закрывали ладонями уста. И сказали они: мы не верим в то, что вы посланы Всевышним, у нас большие сомнения в том, к чему вы призываете, т.е. в вашей религии(Сура "Ибрахим", аят 9).

Почему же вы отлучаете мусульман от мест, связанных со сражениями при Бадре, Ухуде, Худайбияте, Хунайне, Валь Ахзабе и другими, в которых Аллах даровал победу Своему Пророку (мир ему и благословение Аллаха), хорошим рабам и нанес поражение многобожникам, многобожию. Побойтесь Аллаха и будьте мудрыми, чтобы над вами смилостивился Аллах!
20. Вы уберегли, защитили, помогли Насирудину Ал-бани и разрешили ему распространять его книгу "Ахка-мул жанаизи ва бида?ха" ("Похоронные обряды и нововведения в них"), в которой он открыто требует вынести могилу Пророка (мир ему и благословение Аллаха) за пределы священной мечети (Этот вздор он повторил и в другой книге -"Тахзирул масажид" ("Предостережение мечетей") (стр. 68-69). В книге "Хужжату ннабиййи" он добавил, что одним из нововведений лучезарной Медины является, как он полагает, оставление могилы Пророка (мир ему и благословение Аллаха) в священной мечети (стр.137).

Вы сделали его членом Высшего Совета Исламского Университета Медины и преподавателем.

Когда король Малик Файсал (пусть над ним смилуется Аллах) выслал Насирудина Албани вместе с последователями из страны, вы вернули его на прежнее место и открыли широкую дорогу для его не пользующихся спросом книг, в то же время вы запретили распространение книг имама Аль-Газали, великого ученого Абулфа-таха Абу-Гадда, Абул-Хасана ан-Надави, Саййида Мухаммада Малики, Ca?ида Хава, Бути и других исламских ученых. Где же справедливость и равноправие?

21. Вы заботитесь о его ученике и представителе в Кувейте Абдурахмане Абдулхалике, и вы направляете к нему своих последователей и полностью обеспечиваете его. Он в своей книге "Фазаиху суфийят" ("Гнусность суфиев") нападает на всех авлия´ (святых) и хороших людей. Он считает всех суфиев скрытыми вероотступниками и заблудшими. Он так называет даже тех, которых восхваляют и считают чистыми (верными) Ибну Таймият, Ибну Ражаб, Аз-Захаби и другие ваши шейхи, на которых вы опираетесь. В достоверном хадисе Пророка (мир ему и благословение Аллаха) говорится:

Всевышний сказал:
"Я объявляю войну тем, кто враждует с Моими авлия (любимцами) (Это часть хадиса, который привел Бухари в своей достоверной книге "Аль-фатх" (том 11, стр. 348).


Побойтесь Аллаха и оставьте эти плохие деяния!

22. Каждый год вы пользуетесь ремонтом и обновлением мечети Пророка (мир ему и благословение Аллаха), чтобы убрать находящиеся там следы Ислама, относящиеся к наследию, восхвалению Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Вы стерли из мечети многое из стихов "Аль-бурдату Набавият лил Бувайсири".

Вы хотели стереть два известных стиха, написанные на окне мавзолея Пророка (мир ему и благословение Аллаха), которые имеются в рассказе о человеке по имени Хутби, как рассказал об этом в своем тафсире Ибну Касир (2 том, 306 стр).

"О самый лучший из тех, кто похоронен в земле, чьим достоинством стала достойной земля и холм. Готов пожертвовать собой ради могилы, в которой находишься ты. В ней находится чистота, щедрость, величие".

Вы бы так и поступили, если бы вам не запретил это служитель двух святынь король Фахд, когда до него дошла эта весть. Что за черствость и отказ от дорогого Пророка (мир ему и благословение Аллаха), являющегося посредником между Аллахом и вами! Что же между вами? Вы, видимо, забыли слово Всевышнего:

"Тех людей, которые обвиняют Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и которые характеризуют его недостойными словами, ждут большие мучения в Судный день".
А также:

?Те люди, которые не верят во Всевышнего и вредят Пророку (мир ему и благословение Аллаха), не признавая Пророчества, обвиняя и унижая его Шариат и т.д., они отдалены от благ Всевышнего, на них ниспосылает Аллах Свой гнев, унижая их на этом свете и предавая вечным мукам в аду в Судный день. Аллах уготовил для них огромные мучения, унижение и презрение".

23. Вы разрешили приглашенному Мухбилу бину Хади ал-Вадиги, известному оскорбителю и порицателю своих оппонентов - ученых, поборников Ислама и лучших людей уммы, о чем свидетельствуют его книги, кассеты, выступить при окончании им Исламского Университета лучезарной Медины с докладом на тему "Купол, построенный над могилой Пророка (мир ему и благословение Аллаха)", подготовленным под руководством шейха Хамадил Ансари. Он открыто, во всеуслышание заявил о том, что необходимо вынести из мечети могилу Пророка (мир ему и благословение Аллаха).


 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |  


Новое на сайте


Имам аль-Газали. Письмо к сыну

Виртуальные технологии "неисламского суфизма"



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


При использовании материалов ссылка на сайт www.sufizm.ru обязательна!
Copyright © 2002-2012 SUFIZM.RU. All right reserved. Дизайн: Эркен Кагаров kagarov@imadesign.ru
Вопросы и пожелания: dervish @sufizm.ru