Rambler's Top100
История Суфизма
Цель и путь Суфия
Пророк и шейхи
Шейх и ученик
Путь постижения Бога
О чудесах
Суфизм и наука
Суфизм в России
Библиотека
Изречения Мудрых
Гостевая книга
Карта сайта
О проекте
Главная

 Подписаться на новости



О передаче вознаграждения шейхам за прочитанные суры


Прежде всего, сделай искреннее намерение совершить рабиту. Раскайся во всех грехах. Войди в состояние хузура и двадцать пять раз прочитай истихфар. Сделай ду?а облегчить тебе путь познания Аллаха. Прочитай суры ?Аль Фатиха? и ?Аль Ихляс? трижды и отдай вознаграждение сначала Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха), затем его четырем асхабам (да будет доволен ими Всевышний Аллах), после них ? основателю накшбандийского тариката Мухаммаду Накшубанди, затем душам Халидшаха Багдади и Махмуду афанди.

Далее представь, что душа Махмуда афанди как Нур светится перед тобой. Мысленно попроси его наполнить твое сердце файзом. Иншаалах, есть надежда, что его состояние перейдет к тебе.

Затем поразмышляй о предсмертных муках, которые ждут тебя. Вспомни обо всех грехах, которые ты совершил в жизни, о зря пропущенных днях, которые ты провел в забвении Аллаха, и с отчаянием обратись к Аллаху. Мысленно представь все, что будет с твоей душой после смерти. Как тебя будут омывать, уложив на деревянную доску, а твое тело просит мыть осторожнее, потому что оно все в ранах. Представь, что все, что ты накопил в жизни, досталось другим, а у тебя остались только твои деяния. Тебя уносят на кладбище, а твоя душа обращается к людям: ?Обманулся я этим миром, вы же идите путем правильным?. Ничего не имеет смысла, кроме Аллаха.

Поразмышляй о том, что в этой сырой могиле ты нашел только то, что уготовил для себя в прежней жизни. Инша Аллах, есть надежда, что твое сердце обратится к Аллаху. Вспомни ангелов допроса Мункара и Накира и вопросы, которые они будут тебе задавать. Ответь: ?Создатель мой ? это Аллах, Пророк ? Мухаммад, религия моя ? это Ислам, моя кибла ? это Кааба, все мусульмане ? это мои братья и сестры?.

Затем вспомни тот день, когда умершие воскреснут и встанут из своих могил, когда верующие и неверующие разделятся на две группы и соберутся в долине Суда аль-Махшар. Что в этот день будет с теми, кто оказались лишенными милости Аллаха? Солнце опустится так, что до него можно будет достать рукой. Люди будут утопать в собственном поту. В этот день правоверные смогут выпить из водоема Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха), а неверующие будут лишены ее. В этот день мусульмане найдут убежище в тени Арша. Затем ангелы явятся со свитками, в которых будут учтены все наши деяния. Правоверным подадут их с правой стороны, и это будет для них огромной радостью. А кяфирам их подадут с левой стороны. У них почернеют лица, и они поймут, что Ад ждет их впереди. Будут взвешены все твои деяния. Тех, у кого плохих деяний окажутся больше, отправят в Ад.

Надеюсь, ты понял, что все на свете ничтожно, кроме Аллаха. А теперь представь, что тебе предстоит перейти Мост Сират продолжительностью с три тысячи лет. Только после того, когда ты пройдешь его, можешь вздохнуть спокойно. Мысленно представь, сколько всего тебе придется вытерпеть, и как мало благодеяний ты совершил при жизни. Пойми, что шейхи ? это твои помощники в День Суда. Для того, чтобы они заступились за тебя в этот страшный день, необходимо еще при жизни быть связанным с ними сердцем и просить у них помощи.

Новое на сайте


Имам аль-Газали. Письмо к сыну

Виртуальные технологии "неисламского суфизма"



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


При использовании материалов ссылка на сайт www.sufizm.ru обязательна!
Copyright © 2002-2012 SUFIZM.RU. All right reserved. Дизайн: Эркен Кагаров kagarov@imadesign.ru
Вопросы и пожелания: dervish @sufizm.ru