Rambler's Top100
История Суфизма
Цель и путь Суфия
Пророк и шейхи
Шейх и ученик
Путь постижения Бога
О чудесах
Суфизм и наука
Суфизм в России
Библиотека
Изречения Мудрых
Гостевая книга
Карта сайта
О проекте
Главная

 Подписаться на новости



Али Рамитни


Шейх Али Рамитни является одним из великих Шейхов Накшбандийского тариката. Его устазом, т.е. духовным наставником был Махмуд Инджир Фагнави. Он родился в селе Рамитни в Средней Азии. Там же вырос и получил глубокие знания по Шариату. Знания по тасаввуфу он получил от Махмуда Фагнави. Али был хорошим ремесленником, шил одежду, зарабатывая тем самым себе на хлеб. Он часто повторял: ?Вспоминайте Аллаха во всех ситуациях, особенно во время разговора, приема пищи?. Этот великий авлия, кроШейх Али Рамитни является одним из великих Шейхов Накшбандийского тариката. Его устазом, т.е. духовным наставником был Махмуд Инджир Фагнави. Он родился в селе Рамитни в Средней Азии. Там же вырос и получил глубокие знания по Шариату. Знания по тасаввуфу он получил от Махмуда Фагнави.
 
Али был хорошим ремесленником, шил одежду, зарабатывая тем самым себе на хлеб. Он часто повторял: ?Вспоминайте Аллаха во всех ситуациях, особенно во время разговора, приема пищи?. Этот великий авлия, кроме того, учил: ?Когда вы вспоминаете богобоязненных людей, они тоже вспоминают вас, и вы получаете их баракят?.

Муршид, по мнению Али Рамитни, должен знать, в первую очередь, как воспитавать мюрида, как учить его правилам тариката, как научить его зикру и т.д. Мюрид же должен усердно работать над собой, покорять свой нафс, постоянно поминать Всевышнего Аллаха. Самый легкий путь познания Всевышнего Аллаха - это любить тех, кто познал Аллаха, и стараться, чтобы они полюбили тебя, так как их сердца полны светом познания Аллаха.
По велению своего устаза Али Рамитни переселился в Хорезм. Там он начал обучать мюридов тарикату и через некоторое время число последователей его тариката увеличилось. Тогда местный правитель испугался и решил выгнать их из города. Али написал ему: ?С вашего разрешения мы переселились в этот город, и если вы выгоняете нас, мы покинем его?. Хану стало стыдно за себя, и он разрешил им остаться в Хорезме.
У Али было двое сыновей, оба - великие алимы, последователи его тариката. Старшего звали Мухаммад Хурдум, а младшего - Ибрагим. Али дал разрешение на обучение мюридов младшему сыну Ибрагиму, хотя старший был намного выше знаниями. Мюриды удивились этому, но Али сказал: ?Скоро я умру, и после меня умрет мой старший сын?. Действительно, Али Рамитни умер 18-го числа месяца Зуль-каада 721 года по Хиджре, а спустя 19 дней после его кончины умер и Мухаммад Хурдум.ме того, учил: ?Когда вы вспоминаете богобоязненных людей, они тоже вспоминают вас, и вы получаете их баракят?.

Новое на сайте


Имам аль-Газали. Письмо к сыну

Где найти Истинного Шейха?

Виртуальные технологии "неисламского суфизма"



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


При использовании материалов ссылка на сайт www.sufizm.ru обязательна!
Copyright © 2002-2012 SUFIZM.RU. All right reserved. Дизайн: Эркен Кагаров kagarov@imadesign.ru
Вопросы и пожелания: dervish @sufizm.ru