Rambler's Top100
История Суфизма
Цель и путь Суфия
Пророк и шейхи
Шейх и ученик
Путь постижения Бога
О чудесах
Суфизм и наука
Суфизм в России
Библиотека
Изречения Мудрых
Гостевая книга
Карта сайта
О проекте
Главная

 Подписаться на новости



Нурмухаммад Аль-Бадвани


Большой алим, Шейх Нурмухаммад ибн Зайнульабид является совершенным муршидом, входящим в золотую цепь Накшбандийского тариката. Он взял тарикат у Шейха Сайфуддина. После него в течение ряда лет он воспитывался у Шейха Аль-Хафиза Мухаммада Мухсина, который является халифом Шейха Мухаммада Масума Сарханди. Нурмухаммад Аль-Бадвани - это отошедший от всего мирского, и полностью отдавшийся Аллаху человек. Около 15 лет он прожил в бессознательном состоянии, и приходил в сознание только тогда, когда совершал намаз. Во время исполнения намазов ему становилось легче, а по окончании их, он снова впадал в забытье. Через 15 лет он освободился от этого состояния. Он был возБольшой алим, Шейх Нурмухаммад ибн Зайнульабид является совершенным муршидом, входящим в золотую цепь Накшбандийского тариката. Он взял тарикат у Шейха Сайфуддина. После него в течение ряда лет он воспитывался у Шейха Аль-Хафиза Мухаммада Мухсина, который является халифом Шейха Мухаммада Масума Сарханди.

Нурмухаммад Аль-Бадвани - это отошедший от всего мирского,  и полностью отдавшийся Аллаху человек. Около 15 лет он прожил в бессознательном состоянии, и приходил в сознание только тогда, когда совершал намаз. Во время исполнения намазов ему становилось легче, а по окончании их,  он снова впадал в забытье. Через 15 лет он освободился от этого состояния.
Он был воздержанным во всем, очень богобоязненным и соблюдающим Сунну Пророка, да благословит Его Аллах и приветствует, мусульманином.  Он не выпускал из рук  книги, рассказывающие о личных качествах и поведении Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, чтобы подражать ему.
Однажды он случайно зашел в туалет с правой ноги, - и тогда он потерял уровень своего внутреннего видения. Постоянно моля Аллаха о прощении, только через три дня восстановилось его прежнее состояние. Он был из тех, кто очень мало спал и ел. Нурмухаммад Аль-Бадвани постоянно пек для себя хлеб, чтобы съесть его, когда сильно проголодается.

От усердия в служении его спина сгорбилась. Из-за боязни попадания в пищу сомнительного, Нурмухаммад не ел два вида пищи одновременно. Он также никогда не ел у богатых, из-за того, что большая часть их добра бывает добытой неправедным путем.

Шамсуддин Мирза Джаннан пишет о нем так: ?Нурмухаммад был совершенным, благочестивым  человеком. Он во всем уповал на Всевышнего, и был доволен Его предписаниями. Он был чист от изменения состояния из-за хвалы или критики, т.е. это нисколько не влияло на него?.
Когда Шейх Аль-Бадвани рассказывал о своем устазе, у него текли слезы  и он говорил: ?Глаза таких людей, как  мы,  не способны видеть то, что своим сердечным видением видят эти большие люди?.

Мубарак Нурмухаммад покинул нас 11 числа месяца Зуль-каада 1135 года. Пусть Аллах одарит нас его баракятом и осветит сиянием  его могилу.держанным во всем, очень богобоязненным и соблюдающим Сунну Пророка, да благословит Его Аллах и приветствует, мусульманином. Он не выпускал из рук книги, рассказывающие о личных качествах и поведении Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, чтобы подражать ему. Однажды он случайно зашел в туалет с правой ноги, - и тогда он потерял уровень своего внутреннего видения. Постоянно моля Аллаха о прощении, только через три дня восстановилось его прежнее состояние. Он был из тех, кто очень мало спал и ел. Нурмухаммад Аль-Бадвани постоянно пек для себя хлеб, чтобы съесть его, когда сильно проголодается. От усердия в служении его спина сгорбилась. Из-за боязни попадания в пищу сомнительного, Нурмухаммад не ел два вида пищи одновременно. Он также никогда не ел у богатых, из-за того, что большая часть их добра бывает добытой неправедным путем. Шамсуддин Мирза Джаннан пишет о нем так: ?Нурмухаммад был совершенным, благочестивым человеком. Он во всем уповал на Всевышнего, и был доволен Его предписаниями. Он был чист от изменения состояния из-за хвалы или критики, т.е. это нисколько не влияло на него?. Когда Шейх Аль-Бадвани рассказывал о своем устазе, у него текли слезы и он говорил: ?Глаза таких людей, как мы, не способны видеть то, что своим сердечным видением видят эти большие люди?. Мубарак Нурмухаммад покинул нас 11 числа месяца Зуль-каада 1135 года. Пусть Аллах одарит нас его баракятом и осветит сиянием его могилу.


Новое на сайте


Имам аль-Газали. Письмо к сыну

Где найти Истинного Шейха?

Виртуальные технологии "неисламского суфизма"



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


При использовании материалов ссылка на сайт www.sufizm.ru обязательна!
Copyright © 2002-2012 SUFIZM.RU. All right reserved. Дизайн: Эркен Кагаров kagarov@imadesign.ru
Вопросы и пожелания: dervish @sufizm.ru