Rambler's Top100
История Суфизма
Цель и путь Суфия
Пророк и шейхи
Шейх и ученик
Путь постижения Бога
О чудесах
Суфизм и наука
Суфизм в России
Библиотека
Изречения Мудрых
Гостевая книга
Карта сайта
О проекте
Главная

 Подписаться на новости



Якуб Чарахи


Сайид Якуб Аль-Чарахи является большим алимом, Шейхом, оживившим Истину Шариатом. Он родился в селении Чарах, в Средней Азии. В поисках знаний он переехал в местность под названием Герат, а потом в Египет. Там он изучил шариатские и другие науки. По дороге из Египта, он посетил Шейха Накшбанди в Бухаре. Накшбанди спросил его: ?Что явилось причиной нашей встречи с тобой?? Якуб ответил:?Я хочу, служить вам, потому что вы очень любимы народом? ?Эта любовь может быть и от шайтана? - сказал Накшбанди в ответ. На это Якуб привел хадис Пророка Мухаммада, да благословит егоСайид Якуб Аль-Чарахи является большим алимом, Шейхом, оживившим Истину Шариатом. Он родился в селении Чарах, в Средней Азии. В поисках знаний он переехал в местность под названием Герат, а потом в Египет. Там он изучил шариатские и другие науки.
 
По дороге из Египта, он посетил Шейха Накшбанди в Бухаре. Накшбанди спросил его: ?Что явилось причиной нашей встречи с тобой?? Якуб ответил:?Я хочу, служить вам, потому что вы очень любимы народом? ?Эта любовь может быть и от шайтана? - сказал Накшбанди в ответ. На это Якуб привел хадис Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует: ?Если Аллах возлюбит одного из своих рабов, Аллах вкладывает эту любовь в сердца людей?. При этом Бахауддин Накшбанди улыбнулся и промолвил: ?Мы являемся людьми, возлюбленными Всевышним?. В этот момент Якуб вспомнил свой сон, в котором ему было сказано пойти к возлюбленному Аллахом. Здесь можно вспомнить слова Шейха Накшбанди, который говорил: ?Когда вы садитесь рядом с большими людьми (устазами), берегите свои сердца?. Это означает, что Шейхи смотрят в наши сердца (т.е. видят, что там делается), поэтому нежелательно допукать в сердце разные мысли (имеется в виду, кроме мыслей об Аллахе, т.е. надо постоянно держитать в сердце только Аллаха). Позже Бахауддин научил делать Якуба зикр хафсу нафас.


Накшбанди открыл Якубу ворота скрытых и тайных наук и дал разрешение на обучение людей тарикату.


Якуб умер, оставив после себя множество мюридов. Он похоронен в селе  Гулгату.  Следующим звеном золотой цепи Накшбандийского тариката является Убайдулла Аль-Ахрари. Аллах и приветствует: ?Если Аллах возлюбит одного из своих рабов, Аллах вкладывает эту любовь в сердца людей?. При этом Бахауддин Накшбанди улыбнулся и промолвил: ?Мы являемся людьми, возлюбленными Всевышним?. В этот момент Якуб вспомнил свой сон, в котором ему было сказано пойти к возлюбленному Аллахом. Здесь можно вспомнить слова Шейха Накшбанди, который говорил: ?Когда вы садитесь рядом с большими людьми (устазами), берегите свои сердца?. Это означает, что Шейхи смотрят в наши сердца (т.е. видят, что там делается), поэтому нежелательно допукать в сердце разные мысли (имеется в виду, кроме мыслей об Аллахе, т.е. надо постоянно держитать в сердце только Аллаха). Позже Бахауддин научил делать Якуба зикр хафсу нафас. Накшбанди открыл Якубу ворота скрытых и тайных наук и дал разрешение на обучение людей тарикату. Якуб умер, оставив после себя множество мюридов. Он похоронен в селе Гулгату. Следующим звеном золотой цепи Накшбандийского тариката является Убайдулла Аль-Ахрари.


Новое на сайте


Имам аль-Газали. Письмо к сыну

Где найти Истинного Шейха?

Виртуальные технологии "неисламского суфизма"



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


При использовании материалов ссылка на сайт www.sufizm.ru обязательна!
Copyright © 2002-2012 SUFIZM.RU. All right reserved. Дизайн: Эркен Кагаров kagarov@imadesign.ru
Вопросы и пожелания: dervish @sufizm.ru