Rambler's Top100
История Суфизма
Цель и путь Суфия
Пророк и шейхи
Шейх и ученик
Путь постижения Бога
О чудесах
Суфизм и наука
Суфизм в России
Библиотека
Изречения Мудрых
Гостевая книга
Карта сайта
О проекте
Главная

 Подписаться на новости



Мухаммад Баба Самаси


Мухаммад Баба Самаси был крупнейшим алимом VIII века, постигшим глубины как явных, так и тайных наук. Иджаза ему дал Али Рамитни Азизан. Он родился в селении Самаси, недалеко от Бухары. С детства он стремился к знаниям и мно-го время посвятил наукам. Поступив на воспитание к Азизану, Мухаммад начал тренировать свое тело. Вскоре он стал отличатся от своих сверстников и достиг высокого уровня. Его Шейх избрал Мухаммада из всех мюридов и сделал своим маъзуном. Мухаммад Баба был одним из первых, кто сообМухаммад Баба Самаси был крупнейшим алимом VIII века, постигшим глубины как явных, так и тайных наук. Иджаза ему дал Али Рамитни Азизан. Он родился в селении Самаси, недалеко от Бухары. С детства он стремился к знаниям и мно-го время посвятил наукам.


Поступив на воспитание к Азизану, Мухаммад начал тренировать свое тело. Вскоре он стал отличатся  от своих сверстников и достиг высокого уровня. Его Шейх избрал Мухаммада из всех мюридов и сделал своим маъзуном.


Мухаммад Баба был одним из первых, кто сообщил своим мюридам радостную весть о скором появлении в Бухаре большого шейха Мухаммада Бахауддина Накшбанди задолго до его рождения. Каждый раз, посещая село Арифан, он говорил своим друзьям: ?Я в этом месте чувствую запах большого Арифа?.
Позже, увидев маленького Мухаммада Накшбанди, Мухаммад Баба сказал: ?Он и есть тот боль-шой Ариф, на которого я намекал, этот мальчик вырастет и станет большим Шейхом, за которым пой-дет народ?. Повернувшись к сво-ему самому совершенному мюри-ду по имени Сайид Амир Кулали, он сказал: ?Это мой сын, и ты не допускай ни малейшей халатнос-ти, воспитывая его. Если ты про-явишь халатность, я никогда не буду тобой доволен ?. Сайид Амир Кулали сказал же на это: ?Я беру на себя обязательство воспитывать его, инша Аллах, и не допущу никакой халатности?.


Мухаммад Баба Самаси похоронен в местности Самаси. Его наместником является Сайид Амир Кулали.щил своим мюридам радостную весть о скором появлении в Бухаре большого шейха Мухаммада Бахауддина Накшбанди задолго до его рождения. Каждый раз, посещая село Арифан, он говорил своим друзьям: ?Я в этом месте чувствую запах большого Арифа?. Позже, увидев маленького Мухаммада Накшбанди, Мухаммад Баба сказал: ?Он и есть тот боль-шой Ариф, на которого я намекал, этот мальчик вырастет и станет большим Шейхом, за которым пой-дет народ?. Повернувшись к сво-ему самому совершенному мюри-ду по имени Сайид Амир Кулали, он сказал: ?Это мой сын, и ты не допускай ни малейшей халатнос-ти, воспитывая его. Если ты про-явишь халатность, я никогда не буду тобой доволен ?. Сайид Амир Кулали сказал же на это: ?Я беру на себя обязательство воспитывать его, инша Аллах, и не допущу никакой халатности?. Мухаммад Баба Самаси похоронен в местности Самаси. Его наместником является Сайид Амир Кулали.


Новое на сайте


Имам аль-Газали. Письмо к сыну

Где найти Истинного Шейха?

Виртуальные технологии "неисламского суфизма"



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


При использовании материалов ссылка на сайт www.sufizm.ru обязательна!
Copyright © 2002-2012 SUFIZM.RU. All right reserved. Дизайн: Эркен Кагаров kagarov@imadesign.ru
Вопросы и пожелания: dervish @sufizm.ru