Rambler's Top100
История Суфизма
Цель и путь Суфия
Пророк и шейхи
Шейх и ученик
Путь постижения Бога
О чудесах
Суфизм и наука
Суфизм в России
Библиотека
Изречения Мудрых
Гостевая книга
Карта сайта
О проекте
Главная

 Подписаться на новости



М.Сыддик Гюмюш. Признание английского агента


Признание английского агента. (Продолжение 6)


Признание английского агента. (Продолжение 6)

Меня поразила основательность этой книги. Ее содержание было предметом моей будущей работы. Отныне эта книга будет являться незаменимым руководством для меня. Когда я вернул этот материал, секретарь сказал мне: "Знай, что ты не один на поле этой битвы, здесь много надежных и верных людей. Их завербовало Министерство по делам колоний и продолжает вербовать до сих пор. Мы уже имеем 5 тысяч человек, но это не предел. Министерство планирует довести их число до 100 тысяч, поэтому, сегодня мы должны заниматься именно этим вопросом, вопросом вербовки. Если мы сделаем это, то сможем достигнуть успеха. Даже если эта работа займет десятки лет, и мы не успеем довести ее до конца, то это сделают наши дети.


В одной пословице говорится: "Один вырастил, я съел, я выращу, другой съест". Когда англичане осуществят это, весь христианский мир будет нам обязан за то, что мы избавили их от опасности, длящейся двенадцать веков. Крестовые походы не принесли желанных плодов, равно и нашествия монгол во главе Чингиз-ханом. Они не смогли подорвать корни Ислама, потому что их действия носили чисто военный и грабительский характер. Поэтому, они быстро выдохлись: у них не было целенаправленных планов по уничтожению Ислама. А сегодня наше правительство направило свои основные усилия на то, чтобы подорвать Османскую империю изнутри. Лучшие специалисты Министерства скрупулезно трудятся над стратегией наших действий. Вот почему я с надеждой смотрю в будущее. Естественно, мы нуждаемся в использовании военной силы, но это будет, так сказать, последним росчерком пера, после того, как мы нанесем удар в других областях и вытесним Ислам из всех сфер жизни."


Далее секретарь продолжил: "Наши агенты в высших эшелонах власти в 2 Стамбуле достигли кое-каких успехов в этой области. Они действовали согласно нашим планам. Они сумели войти в доверие к мусульманам и открыть медресе для воспитания детей, построили несколько церквей, стали прикрывать распространение алкоголя, азартных игр, проституции, создали в университетских центрах футбольные команды, способствовали возникновению противоречий между властями мусульманских государств. Они помогают работе в провинциях, там зреет недовольство. Им удалось наполнить дома высших государственных сановников нашими служанками. Какой поворот в нравственности это повлекло, думаю, вы уже догадываетесь. Как видите, работа идет".


Глава седьмая


Вскоре секретарь рассказал мне и о второй секретной разработке государственного значения. Им оказался документ на 50 листах, с грифом "особой важности". В этом документе содержался план по подрыву Ислама, а тем самым и мусульманских государств. Документ был разработан Министерством по делам колоний и адресован руководству Британской Империи. Мы опасались за сохранность этого документа, больше собственной жизни.


Вот примерное краткое содержание документа.
В целях более эффективного воздействия на Османскую Империю и другие мусульманские государства предлагалось активно работать в следующих направлениях:


1. Сотрудничество с русскими и французскими властями для 2распространения нашего влияния на исламские страны, граничащие с Россией, начиная от Бухары, Таджикистана, Хорасана и далее Малой Азии и 2Ближнего Востока. Для работы в этом направлении выделить специальный 2 отдел в штате министерства.


2. Провоцирование бунтов и мятежей, углубление имеющихся противоречий и трений между Турцией и Ираном, между общинами, племенами, национальностями с обеих сторон, между соседними племенами, общинами, народами и т.д. Усиление этно-племенного аспекта в государственных отношениях. Также целесообразно поддержать все еретические течения и возродить уже сошедшие на нет.


3. Обеспечивать деньгами, оружием, специалистами лидеров религиозных и национальных меньшинств, недовольных правлением султана.


4.Спланировать расчленение Османской империи и Ирана на мелкие региональные, борющиеся между собой княжества. Для этого самым скорым образом должны быть налажены контакты с многочисленными местными царьками. Естественно, надо обеспечить на местах группы прикрытия и ликвидации.


5. Распространение различных искаженных, фальсифицированных течений, сект внутри Ислама. Для того, чтобы население поддержало эти новые религиозные веяния, надо действовать тонко и аккуратно. В целях этого:


все четыре мазхаба в суннитском Исламе должны стать самостоятельными течениями, не имеющими никаких связей между собой, необходимо вовлекать их в споры и конфликты между собой;


cоздавать новое исламское течение в области Ан-Неджд, имеющее отличную от предшествующих идеологию;


распространять различные измышления и ложь в отношении последователей традиционных четырех мазхабов;


основная задача: сторонники всех этих течений должны считать мусульманами только себя, а остальных называть неверными, которых нужно убивать.


6. Способствовать в мусульманских государствах сохранению и распространению проституции, употреблению и изготовлению спиртных напитков, выращиванию наркотических культур:


использовать для этого немусульман, живущих на территории исламских государств;


привлекать всех, имеющих хоть мало-мальский авторитет и положение, в закрытые общества, находящиеся под нашим патронажем.


7. Поддерживать у власти авторитарных и деспотичных правителей.
От этого многое зависит. В результате, страны окажутся в руках некомпетентных лиц, тиранов, которых мы сможем направлять в нужное нам русло. Они станут инструментом в руках Министерства. Таким образом, мы сможем влиять на мусульман. По возможности, на государственные и общественные должности не только в столице, но и на местах, в провинции, вдалеке от больших городов следует выдвигать лиц из числа немусульман и поддерживать их. Для осуществления всех этих планов некоторым нашим агентам надо придать вид больших ученых-богословов. Полезно обратить внимание на тот факт, что в прошлом в Халифате представители немусульманского населения занимали должности в органах власти.


8. Препятствовать, насколько позволит ситуация, использованию и изучению арабского языка. Для этого необходимо:


распространять местные языки - персидский, курдский, пушту - и поощрять употребление различных диалектов;


необходимо оторвать арабов от их литературного языка, являющегося языком Корана и Сунны;


крупными тиражами издавать Коран и хадисы на национальных языках, подменяя ими подлинный текст Корана и Сунны и внося искажения.


9. Внедрить своих агентов в руководящие органы этих государств, стараться продвигать их до уровня советников, чтобы через них Министерство могло оказать влияние на правителей. Для этого необходимо:
воспитать агентов под руководством Министерства, обучить их тайной дипломатии и кулуарным интригам;


использовать работорговлю; посредством этого, наши агенты под видом рабов и служанок смогут проникнуть в дома высших сановников и людей, ответственных за принятие важных государственных решений. Став нянями, учителями и т.д. они будут окружать детей чиновников и добьются их расположения, внушат им европейские ценности.


10. Постоянно расширять сферу нашего влияния. Для этого целесообразно предпринять следующие меры:


поддерживать и увеличивать деятельность миссионерских обществ;


внедрить наших агентов под видом миссионеров во все слои общества и хозяйственные учреждения.


строить и организовывать в этих странах как можно больше церквей, школ, оздоровительных учреждений, библиотек, благотворительных обществ;


наряду с книгами по истории Ислама печатать книги по истории христианства и других мировых цивилизаций, государственному праву, европейской культуре с нужным нам содержанием; таким образом, мы вызовем в молодежи и в части старшего поколения чувство ущербности по отношению собственной культуры, истории, религии;


под крышами церквей и монастырей открывать пропагандистские и исследовательские центры, которые, проводя работу в этих направлениях, должны будут регулярно информировать нас о положении дел в мусульманских странах;


использовать все возможные средства информации, вплоть до базарных слухов, и влияния на население и рассуждать об Исламе и исламской истории, представляя ее в нужном нам свете; мы должны заглушить их авторитетов, ученых, богословов, свести науку на нет;


создать в среде профессоров, ученых, педагогов, различных технических специалистов сильное и крупное прозападное лобби;


для безопасной работы в этих направлениях мы должны обеспечить прикрытие на государственном уровне; поэтому, необходимо завербовать агентов среди чиновников, а также постоянно изучать обстановку и отслеживать ситуацию на всех направлениях с целью определения планов мусульман, их действий и подозрений.


11. В умах и душах мусульманской молодежи посеять сомнения в отношении истинности Ислама, постараться отвратить юношей и девушек от их религии. Здесь предполагается ряд мероприятий:


всячески поощрять конфликт отцов и детей, активно раздувать противоречия между поколениями, воспитать в молодежи ненависть к наследию предков, к их традициям, взглядам, стремиться к тому, чтобы движущим стимулом поведения молодежи стал протест против родителей, правительства, государства, культуры, Ислама, наконец;


подбивать молодежь на добрачные половые связи, распространять проституцию, тем самым способствовать разложению их нравственности; в этом направлении можно работать через наши учебные заведения, спортивные клубы, посре2дством распространения нашей литературы, организации вечеров, клубов по интересам;


в среде немусульманской молодежи (евреи, христиане) необходимо организовывать различные клубы, тайные общества, чтобы использовать в наших целях.


12. Разжигать междоусобные войны, недовольство, оппозиционные настроения как внутри исламских государств, так и в приграничных с ними районах, как между мусульманами и немусульманами, так и между самими мусульманами. Мусульман следует втягивать в бессмысленные, не имеющие силового решения конфликты. Это будет отвлекать значительные интеллектуальные и финансовые средства, станет важным фактором, отталкивающим их от религии. Наиболее активные, ценные и молодые будут гибнуть в этих междоусобицах.

13. Разрушать экономику этих стран. Здесь необходимо:
увеличивать площадь посадки наркотических растений и наладить каналы распространения их среди мусульман;


тайно открывать и прикрывать места игр и праздного времяпрепровождения, увеселительные заведения;


расширить рынки сбыта алкоголя;


уменьшить товарооборот с Османским государством;


втягивать правительство в долгосрочные и дорогостоящие проекты, научные и технические разработки, вынуждая их тратить огромные средства впустую.


Эти мероприятия будут способствовать появлению бродяг, иждивенцев на теле государства, наркоманов, алкоголиков, бездомных детей, инвалидов и т.д. Если даже часть из этого удастся претворить в жизнь, то экономике этих стран будет нанесен серьезный ущерб.



 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |  


Новое на сайте


Имам аль-Газали. Письмо к сыну

Где найти Истинного Шейха?

Виртуальные технологии "неисламского суфизма"



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


При использовании материалов ссылка на сайт www.sufizm.ru обязательна!
Copyright © 2002-2012 SUFIZM.RU. All right reserved. Дизайн: Эркен Кагаров kagarov@imadesign.ru
Вопросы и пожелания: dervish @sufizm.ru